やましたフーズの4つの“こだわり”Commitment
01真心込めた手作り調理
調理では機械を一切使わず、ひとつひとつ手作業で作っております。
管理栄養士監修のもと、地元の食材などを使用して、味付けはもちろん見栄えや色合い、懐かしさなどを引き出し、幅広い年代に愛されるメニューラインナップです。
大手様であれば大量生産できるかもしれませんが、手作りにこだわっているため、ロット数は多くありませんが、ひとつひとつ丁寧な作りを心がけております。
02安心・安全への取り組み
当社で作る商品は無添加、無着色の惣菜です。保存料や着色料、化学調味料などを極力使用せず、お客様には安心してお召し上がりいただけます。(※お客様のご要望により、異なる場合もあります。)
調理は全て手作業で、作業員が目視で商品をチェックしておりますのでご安心ください。
また、作業場は常に清潔に保ち、滅菌状態で作業を行います。
03大地の恵みを感じる水
当社の製造工場は巨峰の生産地、山梨市牧丘にございます。このエリアは【天に選ばれし、名水の地】といわれ、美味しい果物ができる土地で知名度が高く、全国でも名水の地として名を広げています。
当社の商品も自然の恵みをうけた湧き水を使用することにより、より美味しく仕上げることができるのです。
水が異なれば味も変わり、新鮮な食材をキレイな水で調理することで、より美味しさを感じていただけるはずです。
04柔軟な対応
時代の変化と共に変わるお客様のご要望。
【こんな商品できないの?】
【価格とボリュームのバランスを調整してほしい】
など、いろんなご要望をお受けしております。
どんな難しい要望でも断るのではなく、可能な限り柔軟にご対応し、実現が難しいのであれば、こちらから代替案などをご提供し、ご納得できるレベルまで調整していくのが私たちのスタンスです。